Время

Игорь Позняк
Ну вот, мы созрели с тобою -
генезисно и сакрально,
а то, что немного вою,
так это, дружок, нормально,
поскольку не обещали
года ни в малейшей доле
того, чего мы ожидали.

Бери поскорей в объятья
оставшееся живое,
отстали в дороге братья -
кто в мерзость, а кто к аналою,
и остановка мгновенья
проблемна, поскольку память
всегда взыскует забвенья.

Любимые машут руками,
улыбки текут с фотографий,
заносятся лЕта зимАми,
как глиной заносится гравий,
и скоро не хватит багета,
чтоб всех сохранить в подобьи
желанного винегрета.

Что с нами содеяло время,
понять невозможно, известно
лишь разума тяжкое бремя,
берущее данью невместно
любви кукурузный початок,
откуда покатятся зёрна,
свободные от опечаток.