Книга памяти

Марат Герчиков
Этой книги простые строки
Пахнут кровью, слезами, судьбой,
Что с того, что прошли уже сроки,
И жестокий выигран бой.
Миру  семьдесят, а не спится,
В небе будто снарядов вой,
Хоть пора бы давно забыться:
Небо тихое над головой.
Только как человечьим словом,
Рассказать, что в ушедшем веке,
Нетерпимом, безбожном, суровом,
С нами сделали нечеловеки.
Нашу память поручим детям,
Дети – внукам, чтоб помнить всегда,
Как достойно судьбу можно встретить,
Если в дом  вдруг нагрянет беда.

9 мая 2015г.