Осеннее письмо

Алла Габрелян
               
Снова осень бесшумно проулками желтыми бродит,
И усталый  сверчок завершает свой летний поход,
И забившись куда – то под щель, в уголке деревянном,
Он не знает, что  жизнь ускользаемо, каплей течет…
Как пронзительна осень в своем ярко - крылом исходе,
Многогранна палитра ее всевозможных погод,
И сутулый старик, в тихом парке, под шелест бессвязный,
Утоляет тоску воскресений своих и суббот,
Вспоминая обрывками жизни своей мизансцены,
Где любим и влюблен, где смешон одинокий Пьеро...
Эти капли мгновений ее драгоценны, бесценны,
Как природный родник, содержащий в себе серебро…


Эта осень, как сон, как оранжевый шар, улетает…

18.10.2016