Серпантин

Ирина Ню
Вырваться из череды будних дней,
Опуститься ниже черты,
Обнимать тебя в движении,
Созерцая "море царей", "море соли",
Осязая, что предо мною ты.
Ехать, глотая горячий воздух,
Чтобы не упасть
В омут дневных кошмарных снов...
Любая дорога
Напоминает длину цепи наших оков,
О том, из чего мы созданы...
Ехать вперед, по кругу,
По пути собирая глазами камни придорожные...
Плачут все: религиозные, верующие и безбожные.
Остановиться.
Шагнуть навстречу музыке сгинувших предков.
Забыть прошлое.
Быть в настоящем, собой, с тобой...
Просто дышать летом.

Сентябрь 2016