Ночной полет

Алексей Дельнов
Если  ночью  снятся  крылья,
Значит,  скоро  я  взлечу,
Значит,  сказку  сделать  былью
Мне  сегодня - по  плечу.
   Я  взлечу  сквозь  дождь  и  грозы,
   Через  стаи  облаков,
   Сквозь  свои  ночные  грезы
   Я  взлечу - и  был  таков!
Полечу  я,  всем  на  зависть,
Далеко  и  высоко,
Чтобы  поле  мне  казалось
Сверху  маленьким  лужком.
   Чтоб  лошадка  там  бежала
   Длинноногим  паучком,
   А  машина  проезжала
   Черным  маленьким  жучком.
Я  лечу  почти  как  птица,
За  спиною - крыльев  взмах.
Кто  я? Голубь? Гусь? Синица?
Или  бабочка? Пчела?
   Я  носился  под  Луною
   В  виде  маленькой  звезды,
   И  светились  подо  мною
   Улиц  ровные  ряды.
Я  летал  по  небу  долго,
Удивляясь  чудесам:
Неужели  так  свободно
Я  лечу  по  небу  сам!?
   Я  всю  ночь  летал,  старался,
   Сам  себя  по  небу  нес,
   Правда,  чуточку  боялся
   Заблудиться  среди  звезд...
Утром  маме  рассказал  я
Про  ночной  полет-мечту.
Мама  ласково  смеялась:
Это  значит - я  расту...
 ***