Ты, моя деревенька

Ольга 49
Деревенька моя!Как ты,милая,дальняя?
День и ночь напролёт по тебе я скучал.
Хоть живу далеко,но,поверь-ты желанная,
Знай,что  ты в моё детство и в юность -причал.

Время птицей летит,ты становишься старенькой;
Покосились дома,разорились дворы,
Только сердце моё не забудет наш маленький
Домик с белыми ставнями,где полно детворы.

Здесь туманы в росе по заре алой тонут,
Ты любима душой за свою простоту.
И я часто молюсь за тебя на икону,
За твою родниковость,за твою теплоту!

Колокольный  твой  звон в даль манИт за околицу,
Где по детству далёкому,бегал я босиком.
Подойду к алтарю,помолюсь Богородице,
Чтобы мама простила,попрошу об одном.

Поклонюсь низко я до земли деревеньке,
За её доброту,что впитал с молоком.
-Ты опора моя,ты начало ступеньки,
Ты вошла в моё сердце НАВСЕГДА глубоко!