Луна

Вера Хусаинова
Плывёт в ночном океане неба
Луна, эта вечная странница.
В этом краю никто ещё не был,
И вряд ли когда окажется.

Лежит её курс во волнам облаков,
В пути порой тучи встречаются,
Но в том океане нет берегов-
Не знает она, где причалиться.

А в бесконечной Вселенной дали,
Куда не посмотрит взором,
Мерцают ей светом звёзд маяки
Чудесным своим узором...

Вот также и я по жизни плыву,
Не зная, во что мне верить,-
Не вижу смысла, зачем я живу,
И где меня ждёт мой берег!?