Блюз дождя

Юрий Шифрин
Он всё шёл и шёл прохладный дождь осенний
И хотел остановиться - и не мог,
Так как музыка звучала без стеснения,
И ложилась вместе с ним у ног.

Ах как нравились чарующие звуки,
И он капельками в такт им подпевал,
Музыканта трепетные руки
Блюз дождя дарили всем, кто ждал.

Женщина ждала и так и мечтала,
Память прошлого ей вдруг навеял дождь,
Молодость и счастье вспоминала…
Жаль, былого просто не вернёшь.

Дождь стучал размеренно по крыше…
Молодость… в ней кровь так горяча,
Как когда -то ласково, притихши,
Им звучал чудесный Блюз дождя.

Грустная мелодия желаний,
Каплями, разбившись о стекло,
Ей дарила миг воспоминаний
Светлой музыки чудесных снов.

Догорала медленно свеча
Вновь  звучал чудесный Блюз дождя…

Осень 2016г.