Дети Господни

Наталья Трапизонян
Господь свои видит души,
Их осыпает дарами,–
А после к себе на службу,
Кого избрал забирает.

Зерно отделИв от плевел
Своей нетленной рукою,
Их после измелет в пепел,
Чтоб стали они мукою.

С нее он замесит тесто,
ВкусИт своими губами,
В печи испечет небесной,
И станут они хлебАми.

И кто этот вкус узнает,
Увидит небо открытым,
Внутри разгорится пламя
Лучами станет молитва!

Как солнце стоит в зените
И свой нам лишь дарит лучик,

Вот так же Господь - ревнитель
Себе избирает  лучших!