Аргентинское танго

Роман Горовой
Дым сигары вяжет над столом удавки,
Виснет в воздухе тяжелый запах винный,
В доме карточном, среди позора пьяной давки
Не смолкают звуки Аргентины.

Волей случая схлестнулся в мелкой драке
С криворуким , одноглазым сатиром,
Что украсть хотел для корабельных маньяков
Танцовщицу полуголую, в белом.

Проиграл и кошелек и душу.
Жизнь - на кон! Только честь неразменна!
Наблюдает равнодушно таверна,
Шулера как играют на нервах.

В картах - море крови, слезы, реки виски,
Страсть в глазах - как удар кинжала,
Ни о чем не прошу, не жалею,
Лишь бы ты танцевать продолжала!

От желания наши руки дрожали,
Гнулись в танце лозами экстаза
И гитары всю ночь не молчали -
Аргентинское танго играли.

Пахла ночь роковой красной розой,
Нас двоих она врасплох застала.
Выручай, сто ножей мне в спину,
Козырная червовая дама!

Наконец, бог услышал молитвы.
Отыгрался, но денег не взял я,
Указал только на танцовщицу
И она от счастья рыдала!

Подари же мне этот танец -
Утоли сердец одиночество,
Наступи каблуком на горло,
С аргентинской своей жестокостью!

Отпущу я тебя на волю -
Воли вкус как фруктовый сок манго,
Уходи, но оставь мне для боли
Аргентинское это танго!