Танцующая на песке

Ирина Ню
Дышала безупречно круглою луной,
Безумною, кроваво-красной, золотой,
Танцевала на песке днем и ночью,
Закрывая глаза и созерцая точки,
Под ритмы телу родных цыганских мотивов,
Распускаясь в движениях игривых,
Смешав чувства с пылью и ветром,
Освобождалась и накладывала вето,
Держала его за руку, опять влюбилась,
Стала моложе, заново родилась.

Сентябрь 2016