Посох

Маргарита Володина 2
Он был прекрасен - этот посох,
В руке таинственного старца.
Вонзённый в почву пикой острой,
Тот посох странника держал.
Отполированный столетьем,
Ходьбой по людям и инстанциям,
Являл тот посох силу роста,
И под рукою не дрожал...

Мужское - "Надо!", власть являло
Его незримое начало;
Его магическую силу,
Его достоинства печать.
Паломник ли заворожённый,
Правитель, властью опьянённый,
Его во все века носили,
Забыть не смея, и бросать!!!

================================
Посох - символ Солнца и мировой Скорби. Атрибут всех Добрых Пастырей.
Христос - как Добрый Пастырь - паломничество.
У буддистов - закон и порядок - жезл Будды.
Посох с кольцами - означает власть и авторитет Епископа.
Посох паломника стал символом святых Иоанна Крестителя, Иеремии и т.д./По страницам Интернета/