Рыбак. К японской графике

Ева Гущина
          


Вот сюжет известный:
Море и рыбак,
В выси поднебесной
Фудзи, как маяк.

Океан безбрежен,
Манит глубина,
Гроздью белоснежной
Пенится волна.

На холме песчаном,
 С сетью рыболов,
Жизнь щедра не часто
На большой улов.

Ветер налетает,
Океан ревёт,
Человек не знает
Правды наперёд.-

Чем же его сети
Нынче одарят?
Сколько же на свете
Ждущих век подряд!

Не проспи удачу,
Действуй рыболов,
Счастье – не иначе,-
Ты поймать готов!

                18.10.16.

Кацусика Хокусай Гравюра.