Я директор завода. Мне страшно

Виктор Дейнека
Я – директор завода. Мне страшно.
То есть… нет… я когда-то им был,
А сейчас я обычный алкаш, но!
Не я свой завод развалил!

Моё детище жизнь сломала –
Перестроечных лет карантин.
Здесь когда-то гремело, стучало,
Слышен смех был, гул шумных машин.

А сейчас… я стою в этих стенах,
Словно в пасти большого кита.
Кровь пульсирует в пропитых венах.
Я боюсь… в голове суета…

Всё пугает: гигантских размеров
Краны, крюки на ржавых цепях.
Плит бетонных, задумчиво серых,
Тяжесть давит. Я чувствую страх…

Надпись. Грязь. Всё шпаною раскрашено.
Символ мира загадил весь цех.
Я – директор завода… мне страшно…
Здесь когда-то рабочих был смех...


07. 02. 2006 г.