Если...

Русинка
Если б я умела жить как ты,
я б тогда не думая шагнула
В облачные дали пустоты
К млечным тайнам звездного аула.
Я легко бы свыклась с пустотой,
Что души живой не потревожит,
Я не знала б верности святой...
Но с тобой ничуть мы не похожи.
Потому сквозь версты суеты
Из глубин веков
Строка воскреснет.
...Если б я была такой, как ты
Ни одной не написала б песни.