С юга на север

Мезенцев Андрей
Была лишь среда, а точнее конец октября,
И Утро оделось: купальник, парео и шляпа,
И вышло из дома, поправив слегка макияж,
Чтоб встретить зарю, на пустынные пляжи Эйлата.

Была лишь среда, а точнее конец октября,
Как День в одних плавках, очках и кристалликах соли
Вел свой motobike просто так, без причины в Арад
От самого берега самого Мертвого моря.

Была лишь среда, а точнее конец октября
И ворот футболки был срезан, как дань местной моде,
И Вечер все так же привычно курил свой кальян
На маленькой улочке в тихом и душном Ашдоде.

Была лишь среда, а точнее конец октября,
Когда Тель-Авив мог простить любой вздор своей даме,
И Ночь шла то к морю, то снова к рекламным огням,
Мешая с шампанским вино, а с тыкилой - кампари.

Был просто четверг, а точнее конец октября.
От запаха моря и теплого ветра хмелея,
Над Хайфой неспешно ползла в старых кедах Заря
И хрипло бурчала под нос себе  "Stairway to heaven".