Любовь войною не добыть!

Александр Гейфман
Принцессу в сказке целовал!
Король был зол. Убью- сказал!
Но в сказке был я так силён,
Что не страшил меня Закон!
Тот, что Принцессу ограждал.

И я восстал на Короля,
Взорвалась, дрогнула земля,
И я прошел огонь и дым,
И был велик, непобедим,
Теперь, Принцесса, ты моя!

Да, ты пришел ко мне с войной,
Опасный, грязный и чумной,
Ты о любви мне говоришь,
А об убитых ты молчишь!
Мне лучше умереть одной,

И о любви земной забыть,
Чем тварь такую полюбить.
Я понял: с лезвием штыка,
Забудь любовь наверняка!
Любовь войною не добыть.