фонарь

Марат Нургалиев
я фонарь, на пустынном пригорке,
что открыт всем ветрам круглый год,
я стою, наклонившись над Волгой,
вряд ли кто-то меня вновь зажжет...

старый свет мой иссяк, растворился,
я разбит четверть века назад,
помню только, в рассвет я влюбился,
но и в этом лишь я виноват.


раньше я все вокруг освещая,
гордо высился в темной ночи,
как маяк, корабли призывая,
я был горд, будто пламя свечи.

но летели года и стихии
как упорные дети небес,
в сотый раз мою лампу разбили,
и мой век завершает прогресс...

я стою на пустынном пригорке,
проржавел и обвис мой наряд.
я смотрю в глубину темной Волги,
и меня полюбил лишь закат ...

пусть однажды под ветром могучим
с диким скрежетом я упаду,
и уйду в глубину, может лучше,
чем "косить" под ночную звезду...


а пока- я стою, словно идол,
электричества-счастья лишен...
и наверное свет свой я выдал
и теперь для себя я смешон....