Вселенная от точки... до точки. Акротелестих

Александр Котиков
По основной современной научной концепции вся наша Вселенная произошла из"Сингулярности"-бесконечно малой точки--13,7 млрд. лет назад, в результате "Большого Взрыва".Сейчас она расширяется.Она может расширяться бесконечно, а может быть через какое-то время начнёт сжиматься.
Здесь имеется в виду пульсирующая Вселенная,т. е.,когда она после определённого расширения, начнёт опять сжиматься до точки-"сингулярности".(И так бесконечное число раз: взрыв-расширение-сжатие;  взрыв-...).
                *    *     *    *
   М ощнейший взрыв! Смотри! Возник из точки Ми/Р.
   И    в  нём   рождаются   частицы,   звёзды,...  -люд/И.
   Р асцвет пришёл... Пройдёт.   Не  вечен  город  Ри/М!-
   У ходит   всё.   В   камней   он   превратится   груд/У...

...М инует     звёзд     пора.     Придёт     эпоха     "Ды/Р",*
...И счезнет    в  них   весь  Мир, затянет  все  кусочк/И...
...Р аздастся   новый  взрыв,   родится    Мир...и    Ри/М...
               
      (и всё опять затем дойдёт до той же Точки)
                -------------------------------------    
 *Имеются в виду,так называемые,Чёрные дыры,которые поглощают всю "материю" Космоса.
 В основу АКРО... заложен известный палиндром: МИРУ   МИР - РИМУ   РИМ.