Яна

Алиса Орлова
все мои бывшие близкие сошли куда-то на нет
покинув наш общий свет
или сбилась настройка резкости
один собирает фантики СССР
говорит: в моем деревянном детстве
вата была между рамами
а в ней - скажем елочных россыпь игрушек
очень это было красиво и нравилось маме
вспоминает он всю свою жизнь день за днем
пень за пнем и не видно ни леса за пнями

другой - записался на курсы маркетинга
после бухгалтерских курсов
пусто-пусто сменив пусто-пусто и делает ставки на форекс
третья - проколола язык брови и что-то еще
и при встрече делает рот кирпичом

бывший мой пес провалился по горло в последнюю истину
и спит под осенними листьями
мой дед бывший зк отбывает посмертное заключение
мой папа получил инфракрасный пояс по астральному карате
моя бабушка учит небесных особых детей на 1999 небе
мой друг снится истопником в загробной котельной
NB: проверить - есть ли на небе котлы
все они всегда теперь не беспокоятся обо мне
все они теперь терпеть меня не любят
но ясно смотрят в меня с фотографий своих

бывшая я остается совсем одна
боюсь что скоро от нее
совсем никого не останется
подпись: я-настоящая (Яна)