В том осени есть суть

Светлана Лачугина 2
Кашель. Тёплый шарф. Голос простужен.
И чашка чая с запахом брусники
Согреет горло. Жаль не душу..
Дождь по стеклу.. Холодные дождинки
Стекают... Мне немного грустно..
У моей лиры очень тонкий вкус..
Прохлады томных ливней
И непроглядно серых туч.
Но даже если обернется солнце
Чтоб озарить перед уходом путь
Уж не согреет, только улыбнется...
Я улыбнусь в ответ- 
В том осени есть суть.
Печалиться конечно смысла нету.
Сейчас... Но чем бесценней
Вкус наслажденья этой грустью,
Тем слаще  радости весенней.