Листья светятся на ступенях...

Оксана Светлакова
Осень...
воздух на солнце настоян...
сыро, морось,
но благость затишья
льется тихо по телу
и дышит,
как ребенок,
легко и свободно...
На разбросанных листьях по кругу
я рисую свои отраженья,
и в основе -
прозрачные звуки,
в них сегодня небес движенье...
Хочешь,
я расскажу тебе сказку,
где ни слова нет выдумки...
Просто
эта жизнь протекает упрямо
сразу в разных мирах...
И мой остров
сотрясают сомненья и штормы,
так всегда,
когда ждешь откровений...
Так из наших подвалов на волю
вечно рвутся
коварные тени...

Осень.
Воздух на солнце настоян...
Листья светятся на ступенях.

18. 10. 2016