Поздняя осень

Ирина Мелешенко
Как грустно сегодня в полях!
Земля до зимы почернела,
Как будто в остывших углях
Нагое лежит её тело.

Где небо стремится упасть
В её роковые объятья,
Там ветер, натешившись всласть,
С берёзки снял летнее платье.

Еще две недели назад
Слышны были птичьи здесь трели
И, пурпуром шитый наряд,
Рябины, смущаясь, надели.

Сейчас же, куда ни взгляни,      
Повсюду тоска, запустенье. 
И только рябины огни   
Горят, как любви предзнаменье.