сентябрь 2014

Ева Соло
Мне б пройтись мимо запертых роз,
Что за стеклами пыльных витрин...
Словно пулю пустить насквозь
Вернопреданный никотин...

По холодной осенней ночи,
Без какой-то означенной цели.
Эта черная хворь снова точит,
Бесконечные карусели...

Просто не говори.
Больше не надо звуков.
Бледные фонари.
В окнах дождя стуки...

Славная тишина...
Только молчи и помни:
Никому ничего не должна,
Хватит с меня, довольно!

Грудь разрывают чувства,
Будто осколок гранаты,
Это почти искусство -
Крови не видеть пятна...