Письмо

Рина Солд Эр
Я прошу. Сейчас. Не уходи.
Руки тянутся мои к тебе.Всё зря...
Рядом будь, и только мне не лги,
Что имею право на тебя.

Ты не мне давал любви обеты,
Не со мною ты знаком давно.
Я же, не волнуясь, знаю где ты,
Знаю, мне там быть не суждено.

И спокойно рядом на подушке,
Я не отыщу твоей руки.
Не сегодня, завтра я в ловушке
Окажусь у собственной любви.

Окажусь... Предчувствуя беду,
Океан из глаз моих прольётся.
Не перед тобой ответ держу,
Отвечать мне совести придётся.

Вот она и спросит у меня,
Сладки ли твои мне поцелуи,
Когда ночью с ужином одна
Ждёт жена. Изводиться, тоскует.

Спросит каково скрывать тебя,
Неумело взгляд свой отводить,
На вопросы отвечать шутя,
Когда их могло б вообще не быть.

Будь я ей. И будь твоей по праву.
Не ждала бы долго я вестей
От которых сердцу как от раны
Станет во сто крат ещё больней.

И не совесть даже, люди спросят:
"Почему на праздниках одна?",
"От чего любимый не приходит?"
Что ответить мне: "А он женат"?

И по всюду будут разговоры,
Нет, не их сейчас боюсь,
Я боюсь того, что очень скоро
Я к тебе сильнее привяжусь.

Так, что не смогу делить с другой,
Так, что захочу с тобой семью,
И когда пойму, что ты не мой,
Захочу, но вот не разлюблю.

Захочу, чтоб не одна в квартире,
Не с котом которого подаришь,
А с тобою вместе проводили
Вечера, что с ней сейчас встречаешь.

Этого боюсь. Но что мне сделать,
Если даже не смотря на этот страх,
Прилетаю, с совестью покончив,
Успокоиться тебя крепко обняв.

Я не знаю что готовит случай,
Одним днём учусь с тобою жить,
Только если совесть снова спросит,
Мне сполна придётся заплатить.

Только если так, то ты хотя бы,
Ей меня в обиду не давай
И вину свою с моей виною
Ты наполовину разделяй...