Когда весна...

Германа
Когда весна врывается нежданно
В тебя - порывом ветра в душный дом,
Встречает сердце дробью барабанной
Ее, и в уши отдает тот гром.
И мир тебе становится покорен,
И всё есть ты, что ни поймает взгляд.
И вместо крови в венах плещет море,
И чайки из-под кожи голосят.
И как уснуть, когда лучами звёзды
Под веки проникают и горят?!
Вдыхаешь - входит в лёгкие не воздух,
А яркая вечерняя заря!
И целый город в теле пульсом бьется.
Его дороги в волосы вплелись.
И с водосточных труб вот-вот сорвется
Твой крик:
"Мгновение!
Остановись!"