Не могу быть больше один

Анатоль Бобрицки
Не могу быть больше один;
Холод сердце сжимает в груди.
Не согреет меня уж камин;
Ни тепло материнской груди.

Знаю точно: я буду один;
Может мне суждено всё это.
Ни в моей руке палантин;
Ни в моей роскошное лето.

И четыре сезона подряд;
Я один и всё также мёрзну.
Мне не нужен шикарный наряд;
Не нужны мне холодные звёзды.

Мне нужна только близость твоя;
А вернее тепло твоих грудей.
Отогреюсь. Обниму тебя;
И снова стану верить людям.