неважно, что дальше

Ирина Бобкова Мрок
А давай-ка быстренько наплюем на всё:
На всякие там звонки, в день раз по сто.
На пережаренный кофе, на пищевую моль,
На бесконечную и задолбавшую головную боль.

Мы будем шагать, утюжа подошвами мосты,
Находить бабушек всяких, дарить им цветы.
Забегать с какие-то незнакомые подъезды,
Устраивать там важные перильные съезды.

Смеяться при виде оранжевой канализационной трубы,
Уговаривать уточку в парке быть с нами на ты.
Удивляться, какие смешные идут прохожие.
Жаловаться, что гисметео притырило дни погожие.

Мы будем смелыми и не бояться грустить.
Подкармливать ласточек и с ними кутить.
Мы будем помнить лишь одно железное правило:
Смеяться и о вечности не заговаривать.

Мы будем суровы и, не вставая с дивана,
Метлой гнать какие-то дальние планы.
И пусть эти планы подохнут на месте -
Неважно, что дальше. А важно, что вместе.