***

Елена Поваляева
                Уходит осень, листьями шурша.
                Зима придет на смену листопаду.
                Но мечется в  смятении душа.
                Ведь от зимы мне ничего не надо!
                Не нужен мне снежинок хоровод.
                И ни к чему мне песни белой вьюги.
                Мне новый год потерю не вернет.
                Зима, поймите – мы ведь не подруги!
                Поймите – не люблю я белый цвет!
                Мне яркие цвета милей и краше!
                Как осень рисовала мой портрет!
                Зима, мне ни к чему подарки Ваши!
                Ведь чем Вы нарисуете его?
                Снежинками и льдинками? Увольте!
                Поймите – мне не нужно ничего!
                Хотя б сейчас не делайте мне больно!
                И так в душе полнейший ералаш.
                В ней не хватает лишь холодной стужи!
                Сударыня, не жду приход я Ваш!
                Мне, к сожаленью, он совсем не нужен!
                Вы холодны. А я люблю тепло.
                И осени ярчайшие наряды.
                А Вы все превращаете в стекло.
                Мадам, мне ничего от Вас не надо!
                Живу я в ожидании любви.
                А Вы все разбиваете на части.
                Мне ночью снятся яркие огни
                Простого человеческого счастья.
                Сеньора, я, конечно, все стерплю.
                Мне никуда от этого не деться.
                Но суть вся в том, что я Вас – не люблю!
                Мадам, Вы заморозили мне сердце.
                Сеньора, Вы разбили мое сердце!