Утро

Дарья Синица
Стены рушатся. Несётся весна,
всё сметая на пути, как метла.
Солнце смотрится в макушку стола.
Ветер выдохнул - и пыль ожила.
Белым цветом загорелась луна.

Пальцы прыгают по спинке софы,
нетерпенье пахнет кофе и сном.
Атмосфера разрушается днём -
в суете - и растворяется в нём.
Небо, вспыхнув розоватым огнём,
остывает до худой синевы.

Сквозь открытое окно слышен гул,
воздух свежий всё пространство объял.
Посреди подушек - будто бы скал -
кот, что только что спокойно дремал
в царстве мягких золотых одеял,
вдруг проснулся и запрыгнул на стул.


                Октябрь 2016 (18)