А на покров уж снег лежал

Павлов Юрий
А на покров уж снег лежал,
Температура нулевая.
Ледок на лужах. Дребезжал
Вагон холодного трамвая.

Зиме хотелось поскорей,
Да Осень всё не отгуляла.
В снегу копался воробей,
Вокруг природа отдыхала.

Затишье. Стынет в лужах лёд
И светит солнце, но не греет,
И пожелтевших листьев мёд
С ветвей, озябших, не дозреет.

В холодных сумерках рассвет,
Неотличимый от заката.
Накинув рваный жёлтый плед,
Уходит Осень. Без возврата.

18.10.16