Нажитая осенняя лёгкость

Чечулин В Л
 * * *

НажитАя осенняя лёгкость --
Урожай запасён до весны...
И осталась земле одинокость,--
Под снегами о будущем сны...

Только бодренно-бдящим призывом
Над "замерзших" зимою времён
Для живущих и будущих жизней
Труд порядок творить устремлён.

(Может скажет какой лежебока,
Нагло рвавший чужого кусок...
Мы -- не слышим, мы думаем вот что:
Что чужое никак не спасёт...)

Нет поэтому в хаосе жизни,--
Лишь одна ненасытная смерть,--
Одолеема в благостном Смысле
И другим поколеньям -- терпеть.

ок. 16 час. 20 мин. 18 окт. 2016/7525 г. (отжинки)
Россия.