Осенний день так быстро тает

Эдуард Альперович
Осенний день так быстро тает,
что не успеешь разглядеть
как солнце ласково играет
на жёлтых листьях. Улететь
уже успели птичьи стаи.
Угрюмо лес стоит вдали.
И тянет сыростью с земли.

Но скоро грянут холода.
И будет скверная погода.
Лишь луч холодный иногда
нам подарить спешит природа
и мы бежим его ловить.
А поздно ночью мне не спится.
И страшно хочется напиться.