Беги. Прошу...

Германа
Беги.
Прошу.
Еще не поздно.
Тебя ведь манит за собой
Твоя вершина, путь твой звездный,
Твой край, далекий и родной.
Оставь меня.  Я умираю.
Неизлечимо болен я.
Последним иллюзорным раем
Служила мне рука твоя.
Я знал, что горьким будет счастье,
Но удержать себя не смог
И в день осеннего ненастья
Вкусил весны твоей глоток.
Теперь счастливое мгновенье
Летит безжалостно к концу.
Ведь я рожден был для забвенья
И мне лишь смерть теперь к лицу.
Но ты – ты вырвешься, я верю,
Тебя не тронет мой недуг.
Пусть обойдут тебя потери.
Беги скорее, милый друг.
Беги, прекрасное созданье,
И разливай вокруг свой смех.
Горячим воздухом желанья
Пускай тебя поднимет вверх.
Пусть мое тело станет гнилью,
Но ты – лети, лети, лети!...
Не можешь?..
Точно.
Как забыл я…
Мы – одно целое.
…Прости.