Шесть. Ещё видно

Владимир Сафонов
Пасмурно.
Шесть,
но ещё видно.
Осень и дождь,
и чувство обиды.
Скоро мелькнули
летние дни-
как мотыльки они,
как мотыльки.

Глазом моргнуть, как осыпался май,
цветень и зелень теперь вспоминай,
нет перелётных гостей,
улетели.
Время в морозы,
время в метели.
Солнце по карточкам,
серые будни-
всё это будет,
всё это будет...

Стрелки на восемь,
а темь словно в полночь
и понапрасну июль звать на помощь.