Мышонок

Людмила Лашкул 2
Мышонок мечтает стать кошкой...
Стать тигром мечта у кота.
А мне, хоть чуть-чуть, хоть немножко,
хотелось по небу летать...

Во сне над землёю кружила -
то в стае, а чаще одна.
Как странно, но в венах и в жилах
мне жажда полёта дана...
С небес, сверху ясно всё видно,
кто жертва, кто хищником слыл.
И было до боли обидно,
проснувшись, не чувствовать крыл.

Я, в чём-то, мышонок и кошка -
есть кобчик, остаток хвоста.
Тепла хочу, ласки немножко...
Но тянет... с обрыва взлетать...