Обманите меня...

Олег Скальд
Обманите меня! Я уверую в долгие лета,
Буду жить неспеша, обещая кого-то любить.
И начну, может быть, в бесполезные верить приметы,
Вечерами гулять, дружбы нужные мне заводить.

Буду ровно писать, чтоб читатели были довольны:
О любви и луне, о поющих в ночи соловьях.
И в стихах никому уже будет по сути не больно,
Научусь привирать в никаких, бестолковых строках.

Обманите меня... ржавым циркулем круг очертите,
Искорежьте строку, разметайте по ветру стихи.
Обманите меня... о любви, я прошу, умолчите,
Я еще совершу в этой жизни короткой грехи.