Злой рок

Ана Клири
ОН забирает молодых:
Тех, в чьих сердцах живет любовь,
Тех, кто душой еще не стих,
Тех, в ком течет живая кровь!

Злой рок с небес на них упал.
Они еще хотели жить…
ОН их из Ада призывал.
Так порвалась судьбы их нить…

Они уходят в никуда,
С дороги той уж не свернуть.
И лишь пропащая звезда
В ночи им освещает путь.

Скажи, Аид, скажи, за что?
Чем провинились вдруг они,
Что ожидает их ничто
И вечные пустые дни?

Скажи, Аид, ну почему
Тот грешник ходит по земле?
Где справедливость, не пойму,
Когда святой сидит в котле!

Он честен был душой и чист,
Творил добро, любил людей,
Был сдержан, как кленовый лист,
Ни разу не предал друзей!

За что ему такая смерть?
В чем провинился пред тобой,
Что в огненную круговерть
С земли упал еще живой?

За что на муки обречён?
Ведь он и жизни не видал!
Афиной не был увлечен,
Еще корысти не познал!

Он просто шел среди своих,
Таких же чьих-то сыновей.
Шел защищать дом от чужих,
Прикрыв собою матерей.

И он не знал другой судьбы,
Не видел он других дорог.
Он умирал под шум стрельбы.
За ним спустился ОН – злой рок!

Мы им не сможем уж помочь…
Обязанность для всех живых:
Что защищали – то сберечь!
ОН забирает молодых…

16 апреля 2016