ответ сердешной бабуле

Соль Цвейг
ответ сердешной бабуле на http://www.stihi.ru/2013/06/13/8049 Старушка
Владимир Муковнин
                С лицом, паутиной морщин иссечённым,               
                Однажды старушка на автовокзале,
                Седой головой покачав удручённо,
                Вдруг всем на вокзале взяла и сказала:




 Вот маска лежит патриота-невежды
 А эта - горячего парня-хабала
 О бремя пропалывать челяди вежды!
 Старушкой скзавшись к народу воззвал он:

 Зачем, вы, голубчики, рвётесь на части
 Ведь нету войны, хочешь хлебушка - кушай!
 С лицом в паутинных морщинах несчастья
 Внушала на автовокзале старушка...

 Народ не рискнул с бабкой странною спорить
 У ней на лице то ль паук, то ли мушка
 И усик отклеен, похоже, от горя
 А может быть, просто не брилась старушка...

 Чего, вы, ребяты, взбесились? От жиру?
 Полезли на Сирию, на Приразломной
 Гринписю испортили акцию мира
 Мой крыша поехаль и старость разломан!

 Потом, моя дочь офицера без пенсий
 Боится остаться... (Заправь, бабка, ушки!!)
 Мир разнообразен и так интересен...
 О "бензоколонке" не плачьте, старушка

 У синего моря, где рыбка гуляет
 Тебе дали вволю и соли, и жита
 На том, впрочем, всякий сдавал гауляйтер
 Бабуль, жми педаль пока цело корыто