Не судить! И судимы не будем...

Константин Мишенин
Не судить! И судимы не будем.
Всё так просто. О чём говорить?
Сквозь суровое торжище будней
Отправляемся снова судить.


Судим мысленно, судим словесно:
То родных, то случайных людей.
Жизнь нам кажется не интересной
Коли нет осуждения в ней.


Удержаться, понять и не злится,
Вдохновится чужой правотой,
Не судить и не с кем не судится -
Это ж проще схлестнуться с судьбой.


Это ж бросить немыслимый вызов
Разрушительной силе, что в нас
Цепко держится помыслов низких
Каждый миг, каждый день, каждый час.


И не в этом ли замысел божий
В суетливой мозаике дней:
Осуждая, становимся строже,
Коль не судим, то духом сильней.