Небесный эшафот

Андрей Галов
Мы по белой дороге идем к эшафоту.
Зря не плачь, коль наточен топор.
И невинен палач, выполняя работу
Ни к кому он не добр и не зол.
 
Кинь серебряный крест весь в кровавых рубинах.
И забудешь про боль и про страх.
Знаю, легче когда острый нож гильотины
И не видно заботы в глазах.
 
Ты нелепую жизнь не жалей перед плахой
И злодейку-судьбу не кляни.
Надорви на спине напоследок рубаху
И склонясь, позвонки оголи.
 
Воздух свистом разрежет. И чернь, замирая,
Головы вновь увидит полёт.
В синем небе тебя даже смерть не узнает.
Ну, а Бог — знает всё наперёд.