А мне от жизни...

Екатерина Яковлева 10
А мне от жизни многого не надо,-
Познать любовь и благоденствия вдохнуть.
И чтоб осеннюю порою листопада
Я об ушедшем не жалела бы ни чуть.

Мечтаю об одном ,но верном друге,
Чтоб в трудный час всегда подставить смог плечо.
И в нашей дружеской беседе без натуги
Всё ,что в душе моей бы с лёгкостью прочёл.

Пусть зажигают свет* воспоминанья,
И только радость отражается в глазах.
Пускай согнут,-  сильнее делая страданья,
Они пройдут,как отгремевшая гроза.

Не дай же Бог, мне слёзы лить рекою,
Всех растеряв в потоке жизни без следа...
Пускай нуждаются, волнуют, беспокоят,
А то, что жизнь бежит в заботах - не беда!

15.10.2016
Екатерина Яковлева