Неловкое начало

Константин Леднев
Может забудем, начало неловкое,
За гордостью прятаться каждый мостак
Песня то наша, лишь с виду негромкая,
Я снова один, принципиальный дурак.

Собрал чемоданы, бежать от сомненья,
Привычное дело, в моем послужном,
Быть может найду там рецепты спасенья,
Иль просто залью это дело вином.

Я делал сто раз так, привычка, однако,
Дана испытаньем, пройти бы его,
Мне чужда была за мечту свою драка,
Ведь думал, что явится из ничего.

Грустна ли сейчас или в бурном веселье,
Мой образ исчез, мановеньем руки,
Знай чувства мои есть твое ожерелье,
Хоть спрячь, хоть носи,  но храни все таки.