меланхолия

Разис Саваран
Нудит ветер крылья
Да ,взлетать не хочется.
Там,не раз уж был я,
Там-тоже одиночество.
Разгуляться есть где
Да ,ни души на мили,
И плакать ли ? Смеяться ль-
Что в суе тратить силы.
Оттого  -Деметру
Да ,без лишних почестей,
За грудки ,покрепче,
Шибче сцепать хочется.
И ,ввернувшись штопором,
В недра поплотнее,
Проростая тополем,
Породниться с нею.
Песни распевая кроною ветвистой
Во поле широком да над речкой быстрой.
Так и жито лепо
Так и звезды краше,
И журавлик с неба
Крылышком помашет.
Треплет ветер крылья,
Лупит по затылку.
Знает что есть силы
Да вот  в сердце дырка.