***

Тамара Яркина
Часто мама пристает:
"Какое время года?
Посмотри-ка, листопад,
Да и непогода,
Улетают на юга
Большие птичьи стаи,
Угадай-ка и скажи..."
Ну что я угадаю?
Не хочу я признавать,
Что наступила ОСЕНЬ
Буду с мамой я играть,
Если снова спросит
Я скажу ей, что весна,
А быть может лето...
Мама сердится немного
На меня за это.
Лето, осень, а потом
Зимние морозы,
А весною с мамой вместе
Мы сажаем розы.
Знаю это точно я,
Просто не охота,
Чтоб за окнами сейчас
Была непогода.
Если спросит мама вновь
И будет ждать ответа,
Снова маме я скажу:
"За окошком ЛЕТО!"