Албена и Максим

Сергей Румянцев-Уральский
(Албене Денковой и Максиму Ставискому)

Максим — огонь, жарко горящий,
Албена — тихая вода,
Вдвоём они — животворящий
Фонтан из пламенного льда.

Искры летят из-под коньков
И плещут струи из фонтана, —
Властители волшебных снов
Два этих пылких великана.

Как по степи, гнедые мчатся
По белоснежной глади льда, —
За этой двойкой не угнаться
И не догнать их никогда!

Аллюром мчат во весь опор,
Несутся вихрем — лёд скрипит.
Не прекратить тот с ветром спор,
Когда в сердцах огонь горит.

Максим — летящая комета,
Албена — лебедь над водой,
В одном порыве два сюжета —
Судьбы свершенье роковой.

Всего за несколько минут —
И боль, и слёзы, и мечты...
Когда на льду — они живут,
И нет прелестней красоты!

18 октября 2016 г.