Елена и Руслан

Сергей Румянцев-Уральский
(Елене Ильиных и Руслану Жиганшину)

В лучах чарующих заката,
Будто в волшебном, дивном сне,
Сверкают звёздно два агата
В прозрачно-тёмной вышине.

Не льда равнина под ногами,
А синих вод морская гладь...
Летят, как птицы, над волнами, —
Стремятся время обогнать.

То лёгкой снежною позёмкой
Скользят, лелея нежный лёд,
То шумно, беспокойно, громко
Их танец вьюгою метёт.

А на трибунах, с замираньем,
Следят за сказкой сотни глаз,
Тая в сердцах одно желанье:
Чтобы продолжился рассказ.

18 октября 2016 г.