Осеннее

Германа
Насквозь промокнув под дождем,
Устав ругаться на погоду,
Вернешься в свой уютный дом
И в теплую залезешь воду.
И свистнет чайник на плите,
И будет дождь в окно стучаться.
Суббота. Стоит захотеть -
И можно лечь и отсыпаться.
Но жалко времени на сон -
День далеко еще не кончен.
Эх, жаль, не бесконечен он -
Сейчас сидеть бы так до ночи.
Молчать, не думать ни о чем,
Вдыхать из чашки запах кофе,
Смотреть на тучу за окном,
Похожую на чей-то профиль.
Себе устроить выходной
От шума, от людей, от света.
Весь день пробыть совсем одной
И вовсе не жалеть об этом.