Гимн бодрых пенсионеров

Николай Ферапонтов
(На мелодию «Летят перелётные птицы»)

Где роща росла Боровая,
Там клёны и липы цветут 
И, наши сердца согревая,
Стоит наш родной институт.

Проекты дорогам железным
Даём, своим делом гордясь,
Чтоб к самым далёким разъездам
Пришли блокировка и связь.

В Отчизне такой магистрали,
Такой тихой станции нет,
Где стрелки бы мы не считали,
Рисуя в потёртый планшет.

Поднялись великие стройки
И славой прошедших времён
Записаны в летопись строки,
В грядущее путь устремлён.

В сплетении кабельных нервов
В строительстве новых постов.
Всегда институт будет первый,
На труд и на праздник готов.

По жизни идём мы, как люди
С любовью в душе молодой. 
Друг друга вовек не забудем,
Сплочённые общей судьбой.

2010 г.    

Стрелка, пост, блокировка, разъезд, магистраль - ж.д. термины