Я без тебя

Давидович
Осень засыпает листьями, 
Любовь чувствами, 
Я, жуть как неистово, 
Хочу к тебе. 
Я без тебя, словно оконная рама без стекла, 
Я без тебя, как батарея без тепла, 
Так жутко холодно и скучно, 
Я без тебя, как дверь без ручки.
И как без смысла слова. 
Ну а я для тебя,
Как не к столу сказанная фраза, 
Как снег в начале сентября, 
Как рабочему вместо минуса фаза, 
Леденящий сквозняк,
Или мертвому бойцу броня.
Побереги мою душу, 
Я без тебя, как голодный бедняк, 
В февральскую лютую стужу. 
Ты - отметка на карте, 
Вырванный лист из календаря, 
Ты, как тишина в плацкарте, 
Ты - чудо попросту говоря. 
Для меня словно холодный дождь, 
Каждый раз представляя образ твой, 
Во мне возникает дрожь, 
И желание вдвоем под тихий прибой, 
Наше время умножить. 
Но есть одна маленькая загвоздка, 
Я тебя ни разу не встречал,
И уже так сильно заскучал, 
И уже запел так звонко. 
Думаю, ты где-то близко, 
Потому что когда ты рядом, 
Меня, жуть как неистово, 
Засыпает чувствами, словно листопадом, 
Засыпает осенними, желтыми листьями.